921地震教育園區鳳凰谷鳥園生態園區車籠埔斷層保存園區植物園
facebook rss youtube 搜尋:
歡迎國立自然科學博物館
English網站導覽自然學友之家自然史教育館科博館文教基金會相關連結聯絡我們常見問答文創商品
*目前位於: 科博館 > 訊息查詢 > 公告內容
日前位於活動訊息下
:::科博館植物園押花特展開幕 青春歲月凍齡~「凝住花開瞬間」慶祝母親節
2018年05月10日 ~ 2018年06月24日 公告 
押花展押花展國立自然科學博物館-鄭添益主任秘書致詞國立自然科學博物館嚴新富科長致詞立體密封作品押花作品(半邊羽裂鳳尾蕨)押花作品(粗毛鱗蓋蕨)展場照片盧秀麗老師花材乾燥現場演示入作品植物-半邊羽裂鳳尾蕨入作品植物-藍地柏

科博館植物園押花特展開幕

     青春歲月凍齡~「凝住花開瞬間」

慶祝母親節

【記者會】

母親節就是要帶家人到植物園享受溫室裡的陽光灑在身上的感覺!國立自然科學博物館植物園與Shelley押花教室每年母親節皆會攜手舉辦押花特展,今年以「蕨類」搭配押花為特展主軸,以粗毛鱗蓋蕨、半邊羽裂鳳尾蕨及藍地柏等多樣蕨類,運用乾燥方式,或平面或立體,搭配四季花朵及各種媒材,再用密封保存方式呈現做出許多立體作品,展期至107624(),歡迎踴躍參觀!

科博館生物學組科長嚴新富表示,科博館將蒐集到的臺灣寶藏「蕨類」約300多種,融入植物園景觀的教育手法展示外,也透過科學與藝術的結合,以押花藝術的呈現,讓大家透過展覽及活動,多認識臺灣的蕨類植物。

(11)日的特展開幕記者會上,盧秀麗老師說:「今年展覽特別展出立體作品,介紹如何將大自然的花與草,從立體材料乾燥、大小和姿態的選擇、處理程序與手法,製作成押花藝術來延續大自然植物的生命,並將賞心悅目的作品布置在生活環境中,使人愉悅。」

科博館主任秘書鄭添益表示,押花藝術將植物有限的生命,在最美的時刻化為永恆,猶如將母親青春歲月凍齡~「凝住花開瞬間」,在母親的青春歲月奉獻給家庭時,也展現美麗的一面,透過這次的押花特展,科博館表達對全天下母親的感念。

展場也展出入作品之「粗毛鱗蓋蕨」、「半邊羽裂鳳尾蕨」及「藍地柏」等植物及製作出的各種立體作品,為讓大眾深入欣賞蕨類植物,並利用隨手可得的蕨類與花材製作精美作品,科博館也特別選在513()母親節當天上午1030辦理一場次押花作品解說教學活動,歡迎民眾前往共度溫馨佳節。

館徽
40453 台中市北區館前路一號 +886 4 23226940
‧開放時間:週二至週日9:00-17:00
‧最佳瀏覽:1024*768, IE 7.0以上, Firefox
‧更新日期:
‧國立自然科學博物館版權所有
參觀與服務
無障礙服務
開放時間
交通及停車
票價資訊
入館與優惠
常見問答
聯絡我們
我們的服務
餐廳‧紀念品店
園區管理須知
展覽與劇場
常設展
當期特展
劇場資訊
展覽回顧
館區地圖
巡迴展申請
展廳更新
教育與活動
科教緒語
活動項目
一般觀眾
學校教學
活動照片下載區
研究典藏與圖書
概況
蒐藏管理
蒐藏資料庫
圖書與出版
研究與著作
近年成果
相關資源
關於科博館
館史
館長
館徽
線上服務
加入科博
雙語詞彙
政府公開資訊
廉政園地
網站典藏
下載專區
數位博物館
一般大眾
學術研究
親子兒童
學校師生
申辦/報名
團體預約
個人報名
網路訂票
偏遠地區
921
優惠卡
場地租借