921地震教育園區鳳凰谷鳥園生態園區車籠埔斷層保存園區植物園
facebook rss youtube 搜尋:
歡迎國立自然科學博物館
English網站導覽自然學友之家自然史教育館科博館文教基金會相關連結聯絡我們常見問答文創商品
*目前位於: 科博館 > 訊息查詢 > 公告內容
日前位於活動訊息下
:::《茶顏觀色— 跟著Lily & Boobi賞花趣》特展
2017年12月27日 ~ 2018年02月25日 公告 
茶顏觀色—跟著Lily & Boobi賞花趣國立自然科學博物館-孫維新館長致詞國立自然科學博物館-楊宗愈研究員介紹山茶花知識合影 (左起楊宗愈研究員、孫維新館長、茶花達人) 民眾參觀照民眾參觀照茶花(品種:艾斯裘比莉)茶花(品種:艾魔術城)茶花(品種:念奴嬌)茶花(品種:阿波羅14)茶花(品種:越姿)茶花(品種:瑪格莉特戴維斯)國立自然科學博物館孫維新館長與貴賓互動國立自然科學博物館孫維新館長與茶花達人合影民眾參觀照

《茶顏觀色》

植物園特展室展至明年2/25 

臺灣茶花品種夢娜玫瑰浪漫現身

 


  間:1061228日~107年2月25日

  點:國立自然科學博物館植物園特展室(1)

 

   【新聞稿】

為迎接全新2018年,用繽紛的色彩增添過年的愉悅氣氛,科博館與新社區六村茶花園合辦《茶顏觀色—跟著Lily & Boobi賞花趣》特展,開幕記者會由科博館館長孫維新主持,70多種花色鮮豔及各式各樣的茶花齊聚,展期至2018225日,歡迎大家踴躍參觀!

本次展出的花種,包括經典茶花種類天寶、小貓咪、瑪格麗特戴維斯、黑貝拉、紅貝拉、砂金、情人節、黑色2號等,還有一些原生茶種,稀有種包括:中東金花茶、細葉連蕊茶、窄葉短柱茶,其中金花茶品種更是目前大陸亟欲蒐藏與開發的種類,倒垂型金黃色的花,據說在藥用與健康食品的開發上,金花茶價值都頗高。

園藝品種的阿波羅、念奴嬌、越姿、孔雀玉蒲、三河雲龍等等,都各有巧姿美不勝收。露天區的入口的夢娜玫瑰是國人自己培育出來的品種,其他如紅海棠(越南抱莖茶)、嘉慶椿、寒櫻、六角大紅、粉翅鳳蝶、紫禁城、雲山盟等等,更是紅白粉赤各有擅長。

科博館研究員楊宗愈提到,臺灣育種的技術越來越先進,現場可看到一些臺灣本土孕育出來的花種。另外,照顧茶花要注意通風及排水良好,架高對於茶花的照顧很有助益,修剪工夫也很重要,有人說用雞肥施肥非常好,不過就是要注意味道的處理。



館徽
40453 台中市北區館前路一號 +886 4 23226940
‧開放時間:週二至週日9:00-17:00
‧最佳瀏覽:1024*768, IE 7.0以上, Firefox
‧更新日期:
‧國立自然科學博物館版權所有
參觀與服務
無障礙服務
開放時間
交通及停車
票價資訊
入館與優惠
常見問答
聯絡我們
我們的服務
餐廳‧紀念品店
園區管理須知
展覽與劇場
常設展
當期特展
劇場資訊
展覽回顧
館區地圖
巡迴展申請
展廳更新
教育與活動
科教緒語
活動項目
一般觀眾
學校教學
活動照片下載區
研究典藏與圖書
概況
蒐藏管理
蒐藏資料庫
圖書與出版
研究與著作
近年成果
相關資源
關於科博館
館史
館長
館徽
線上服務
加入科博
雙語詞彙
政府公開資訊
廉政園地
網站典藏
下載專區
數位博物館
一般大眾
學術研究
親子兒童
學校師生
申辦/報名
團體預約
個人報名
網路訂票
偏遠地區
921
優惠卡
場地租借